?

Log in

Previous Entry

3 мая 2012 г., Москва. Накануне мирового анонса нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S3* Hi-Tech@Mail.Ru провел голосование и сравнил ожидания россиян. Оказалось, что больше всего от новинки ждут улучшенного времени работы, а по степени ожидания Galaxy S3 обогнал iPhone 5*.
Samsung Galaxy S3 – самый ожидаемый смартфон последнего времени. Впервые корейской компании удалось создать вокруг своей новинки ажиотаж, сравнимый с культовыми смартфонами от Apple. Hi-Tech@Mail.Ru провел опрос около 12 тысяч пользователей, чтобы узнать ожидания от Galaxy S3. На первом месте с большим отрывом оказалось улучшенное время работы (33%). Это связано с тем, что время работы является слабым местом программной платформы Android и все ждут изменений. Однако, по мнению экспертов Hi-Tech@Mail.Ru, в силу особенностей ОС компании Samsung придется сделать чудо, чтобы оправдать ожидания 
россиян. 


Остальные ожидания распределились следующим образом: на втором месте ожиданий более мощный процессор (19%), на третьем – более высокое разрешение экрана (13%), на четвертом - керамический корпус (11%). Скорее всего, все эти ожидания Samsung реализует. Более того, с большой долей вероятности смартфон будет лучшим среди Android-моделей и по скорости процессора, и по разрешению дисплея. Керамический корпус, если он будет, появится впервые на глобальном рынке - никто до Samsung этого не делал. Остальные варианты набрали существенно меньше голосов. Неожиданностью является то, что в четверку самых популярных ответов не вошла камера – удивительно, но пользователи не хотят от Samsung улучшений в этом направлении.
Во втором опросе Hi-Tech@Mail.Ru пользователи голосовали за наиболее ожидаемую новинку. Вариантов было два: Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5. В этом голосовании победил корейский смартфон (58%). У американского конкурента, соответственно, 42% голосов. Всего в голосовании приняли участие около 29 000 посетителей Hi-Tech@Mail.Ru. Разрыв небольшой, но даже такая победа для Samsung является достижением. Несколько лет назад было сложно представить, что бренд станет одним из самых ожидаемых на рынке мобильной связи.


Сравнение ожиданий от новинок Samsung и Apple показало, что россияне по-прежнему считают iPhone престижнее (76%) и дороже (89%). Также детище Apple в представлении пользователей впереди по дизайну (65%), длительности автономной работы (61%) и удобству (58%). А вот ожидания по скорости работы, экрану и памяти почти равны. Samsung, в свою очередь, как ожидают, будет тоньше (65%), легче (66%) и раньше появится в продаже (82%). Кроме того, у Galaxy S3, как предполагают россияне, будет лучше камера (59%).
«Для Apple заканчиваются спокойные времена на рынке дорогих сенсорных смартфонов. Компания Samsung за пару лет выросла в очень сильного конкурента», - комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech@Mail.Ru. - Следующим этапом для корейцев будет повышение брендовой лояльности. При всех плюсах Galaxy S, престижность обладания техникой Apple пока вне конкуренции. Новый смартфон Samsung – это первый шаг в битве не только за кошельки, но и за умы покупателей».


* - Предполагаемые названия моделей. Компании-производители могут изменить конечные наименования 
Hi-Tech@Mail.Ru -  проект Mail.Ru Group. Авторские статьи и обзоры, еженедельные конкурсы, подкасты и видео, а также лента новостей из мира высоких технологий. На сайте доступен обширный каталог техники с ценами, сервис частных объявлений, каждый год проводится итоговая тематическая премия «Лучший гаджет». Hi-Tech@Mail.Ru освещает все крупнейшие мировые события индустрии силами собственных корреспондентов, готовит по ним все виды контента и предоставляет свои экспертные комментарии внешним источникам.
Пресс-служба Mail.Ru Group
E-mail: pr@corp.mail.ru
Тел.: +7 (495) 725-63-57


Comments